La aplicación simultanea de los derechos humanos y el derecho internacional humanitario en un estado social de derecho dentro de un contexto de hostilidades como es el caso colombiano (2012)
El presente ensayo sostiene la Hipótesis de que dado que Colombia es un Estado Social de Derecho, debe velar por la garantía de los Derechos Humanos y el Derecho Internacional Humanitario aun, cuando se encuentre en una situación de conflicto armado interno que exige acciones del Estado que le permitan garantizar su supervivencia , En primer lugar, se aclararán algunos conceptos como Estado Social de Derecho, luego se procederá a argumentar si Colombia cumple con los requisitos para ser un Estado Social de derecho y si estando en esta condición, garantiza los Derechos Humanos y el Derecho internacional Humanitario, posteriormente se definirá la manera Colombia estando en conflicto armado interno a través de sus acciones de Estado, garantiza los Derechos Humanos y el Derecho internacional Humanitario, finalmente, se expone una sección de conclusiones que dará respuesta a la hipótesis inicial.