Incursión de las estructuras prefabricadas de pvc en países latinoamericanos y su aplicación en la construcción de viviendas gratuitas prometidas por el gobierno nacional a los ciudadanos de escasos recursos (2017)
El presente ensayo reflexivo pretende abordar una problemática de vivienda que atañe a Latinoamérica y especialmente a Colombia desde hace décadas. Pero a qué se debe el alto índice del déficit habitacional? En Colombia particularmente hay varios factores determinantes que contribuyen al crecimiento de estos índices, el principal es el desplazamiento forzado, lo sigue la pobreza extrema y la falta de estudio. La globalización sin duda es un fenómeno que está cambiando al mundo y el sector de la construcción no podía quedarse atrás, en este documento se dará a conocer una técnica de construcción novedosa y económica a partir de materiales de PVC para la edificación de casas prefabricadas a base de este material y que puede convertirse en una alternativa a los problemas habitacionales que tiene el país. Tradicionalmente la vivienda prefabricada no ha sido vista con buenos ojos ya que la han tildado de mala calidad e insegura, pero esta revolucionaria técnica pretende llegar a los sectores más vulnerados del país y plantea la opción de que el gobierno incluya este tipo de estructuras dentro de sus planes gubernamentales para la población que vive en extrema pobreza.