Aportes de la responsabilidad ambiental con el mundo del mañana (2022)
En la actualidad muchas empresas y personas han tenido que ir transformando su concepción de responsabilidad ambiental debido a las dinámicas cambiantes a las que se enfrenta el mundo diariamente debido a la rigurosidad en que se está midiendo el impacto ambiental. Esta transformación se ha dado acompañada de una serie políticas y normas ambientales comprometidas con la sostenibilidad, promovidas por el gobierno y diferentes instituciones que luchan por la conservación de los recursos naturales. Las exigencias del mercado también han cambiado radicalmente, son cada vez más las personas que quieren e incluso exigen productos ecoeficientes y sostenibles, situación que ha exigido a las empresas el planteamiento de alternativas amigables con el medioambiente dentro de los procesos productivos y nuevas estrategias de venta, incorporando los sellos y certificaciones ambientales como parte de su ventaja competitiva. En esta transición que ha tenido el mercado a un consumo sostenible, las cumbres a nivel mundial en materia ambiental han sido y seguirán siendo de vital importancia por su relevancia en la conservación del planeta entre empresa y estado, ya que las iniciativas ambientales se han convertido en normas y leyes que han tenido que ser adoptadas como obligación haciendo parte del ADN de la cultura organizacional.