La motivación del personal como estrategia en la productividad de las organizaciones (2017)
El factor humano es la clave del éxito empresarial, siendo la motivación el punto central que las organizaciones deben explorar a fondo para lograr identificar que impulsa a los colaboradores a ser más eficiente en su trabajo, la motivación se analiza desde la perspectiva de las teorías humanistas de carácter psico-sociológico, donde se parte de lo subjetivo para intentar profundizar en el interior de la persona, sus necesidades, intereses, expectativas y proyecciones, explorando los factores internos y externos que son determinantes para el crecimiento individual y grupal.