Matriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo en el Restaurante El Sabrosito J.R.

20 páginas : tablas.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/16968
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/16968
Palabra clave:
Riesgo
mejora continua
clima organizacional
SALUD OCUPACIONAL
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
CLIMA ORGANIZACIONAL
Risk
Continuous improvement
Organizational Climate
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Goncalvez, A. (2001). Dimensines del clima organizacional. Sociedad Latinoamericana para la Calidad, dicimebre de 2001, El proceso de investigación, Caracas: Panapo, 1992, p. 36.
Guía Técnica GTC Colombiana 45- 2012-06-20. Guía para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud ocupacional.
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Para crear medidas preventivas frente a posibles daños que puedan surgir, teniendo presente que el recurso Humano es fundamental para el desempeño de su actividad diaria y se quiere que todas las partes que lo integran estén satisfechas y felices manteniendo su trayectoria y reconocimiento en el mercado. Palabras clave: Riesgo, colaboradores, clima organizacional, matriz.Restaurante El Sabrosito J.R.Today's work environment demands that organizations, regardless of their size, infrastructure and number of staff, must continually improve their processes and have their employees in optimal conditions to perform the assigned position avoiding occupational hazards that can end in injuries and even death. Keeping companies updated on risk issues creates competitive advantages in the market and also improves productivity and generates benefits to employees that make them more satisfied and respected in their workplace. The Restaurant JR is improving its processes, for this reason it wants to know through a matrix of identification of hazards, valuation and evaluation of the risk, the expositions to which its collaborators are. To create preventive measures against possible damages that may arise, keeping in mind that the Human resource is fundamental for the performance of its daily activity and it is wanted that all the parts that integrate it are satisfied and happy, maintaining its trajectory and recognition in the market. Key boards: Risk, employees, organizational climate, matrix.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de la CalidadDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Riesgomejora continuaclima organizacionalSALUD OCUPACIONALMEJORAMIENTO DE PROCESOSCLIMA ORGANIZACIONALRiskContinuous improvementOrganizational ClimateEmployees,Matriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo en el Restaurante El Sabrosito J.R.Matrix of identification of hazards, valuation and risk assessment in the restarant el Sabrosito J.Rinfo:eu-repo/semantics/otherTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/workingPaperTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042http://www.icesi.edu.co/blogs/bitacorariesgointegral1010/files/2010/11/gestion-de-riesgos-enla-sch.pdfGoncalvez, A. (2001). Dimensines del clima organizacional. Sociedad Latinoamericana para la Calidad, dicimebre de 2001, El proceso de investigación, Caracas: Panapo, 1992, p. 36.Guía Técnica GTC Colombiana 45- 2012-06-20. Guía para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud ocupacional.EspecializaciónIngenieria - Especialización en Gerencia de la CalidadSaavedra Hernández, Adrianaadrianitasaah@gmail.comEspecialista en Gerencia de la CalidadEspecialista en Gerencia de la CalidadORIGINALAUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1296395http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/1/AUTORIZACI%c3%93N.pdf654965a289317093235171ae500f909fMD51SAAVEDRA HERNÁNDEZ ADRIANA -2017.pdfapplication/pdf515491http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/2/SAAVEDRA%20HERN%c3%81NDEZ%20ADRIANA%20-2017.pdfacbc83271394ac5c1039037d1ca44b3fMD52LICENSElicense.txttext/plain1521http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/3/license.txt57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6MD53TEXTAUTORIZACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain102http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/4/AUTORIZACI%c3%93N.pdf.txt6d4afb9c5ca88a04a48a40279dc038fbMD54SAAVEDRA HERNÁNDEZ ADRIANA -2017.pdf.txtExtracted texttext/plain33512http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/5/SAAVEDRA%20HERN%c3%81NDEZ%20ADRIANA%20-2017.pdf.txt8ddb6dfd38dd7a878d3c55b6ad9b38a5MD55THUMBNAILAUTORIZACIÓN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6495http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/6/AUTORIZACI%c3%93N.pdf.jpg7f74ee1ce36c4ef471c983a9c97a47a4MD56SAAVEDRA HERNÁNDEZ ADRIANA -2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5932http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16968/7/SAAVEDRA%20HERN%c3%81NDEZ%20ADRIANA%20-2017.pdf.jpg7aad3d688c64ca44c621229ba0a0b4dbMD5710654/16968oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/169682019-12-30 13:06:42.209Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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