Evaluación de la inducción de apoptosis de tres hidroxychalconas con potencial citotoxico sobre células de cáncer de pulmón (2023)
Este estudio se centrará en la evaluación de la actividad citotóxica que tienen 3 diferentes chalconas, que fueron aisladas por el grupo de investigaciones InQuiBio – Universidad Militar Nueva Granada. Se evaluaron en la línea celular (A549), determinando si estas chalconas tienen potencial uso complementario a tratamientos anticancerígenos y dilucidar posibles mecanismos por los que estos actúan. Por lo que la pregunta de investigación es; ¿Las 3 chalconas tienen actividad citotóxica y/o actividad proapoptotica en una línea celular de cáncer de pulmón A549?