Convergencia a Normas Internacionales de Información Financiera en el contexto Boliviano (2019)
Tras la aceleración económica, la evolución tecnológica y la expansión de los mercados de los países latinoamericanos en el mundo, la adopción de las normas internacionales de información financiera en este territorio ha sido un proceso necesario y adecuado para que los países entren en la armonía contable y tengan el mismo lenguaje en lo que respecta a la información financiera. El objetivo principal es que las entidades de las naciones que adopten esta normatividad, apliquen los mismos criterios contables correspondientes al reconocimiento, medición, presentación de la información (información a revelar), que posterior a ello, pueda ser comparada entra dichas entidades o tenga como finalidad un carácter informativo para los usuarios de la misma.