Consecuencias de no implementar un sistema de control interno en el área de tesorería de las PyME en Colombia (2023)
La transformación en de las empresas a través del tiempo ha permitido que pequeños emprendimientos se conviertan en grandes compañías por los diferentes cambios estructurales y operacionales que afectan la manera en cómo se desarrollan los procesos y procedimientos a través del tiempo, por esto el control interno juega un papel importante en el camino hacia el crecimiento de las PyME para mitigar en gran medidas los riesgos que pueden obstaculizar el crecimiento de estas compañías y se entenderán las consecuencias de no implementar esta herramienta que es indispensable teniendo en cuenta el avance tecnológico y empresarial en la actualidad. Se realiza un estudio descriptivo teniendo en cuenta los fenómenos documentados anteriormente acerca del éxito y fracaso del control interno en las compañías y una investigación cualitativa y de acción para analizar y proponer acciones de mejora a esta problemática tan común en las PyME en Colombia.