Tecnología por radiofrecuencia (Radio Frequency Identication Rfid) una ventana hacia el futuro (2012)
A continuación se presenta un compendio general de toda la investigación que se ha desarrollado en el presente trabajo, dando a conocer una idea del contenido. En el capítulo uno, se hace una breve descripción sobre qué es el sistema RFID, la historia de esta nueva herramienta tecnológica, los componentes entre ellos, lectores, antenas, tipos de tags. En el capítulo dos, se hace un breve estudio del proceso de tecnología RFID en las organizaciones su utilización y beneficios en el control de los inventarios, aplicación en la logística en cuanto a eficiencia en la trazabilidad en la optimización en el manejo de los recursos, las aplicaciones que se pueden realizar con dicha tecnología, ventajas y beneficios del sistema RFID. En el capítulo tres se realiza una comparación de la tecnología RFID con el código de barras, polémica sobre su utilización, e implantes en humanos y una breve descripción de los costos para adquisición de esta tecnología, y su contribución a las Fuerzas Militares de Colombia Armada Nacional.