Big data: el catalizador de la nueva megatendencia tecnológica (2022)
El Big Data, entendido como la masiva datificación actual será el catalizador de una revolución tecnológica apoyada en la analítica del mismo que permitirá la creación de patrones que garantizarán el entendimiento del comportamiento humano, procesos productivos, dinámicas de las ciudades, entre otros. Su vinculación a la industria 4.0 , se le considera mega tendencia porque como otras tecnologías supondrá un antes y un después para la sociedad.