Importancia del control interno para la prevención del fraude malversación de activos (2014)
El presente documento está enfocado en determinar la importancia al estructurar un sistema de control interno organizacional para prevenir y detectar fraudes o errores que disminuyan la probabilidad que ocurra actos ilícitos dentro las empresas. Se desarrolla iniciando con una contextualización que es control interno y los diferentes tipos fraude, enfocándose en el fraude malversación de activos, posteriormente se analiza el marco legal del sistema antifraude en Colombia, adicionalmente se entabla casos donde existió fraude en donde se identificaran las principales falencias de control y posibles recomendaciones, con el mismo propósito se orientara a resaltar la importancia del control interno para prevenir del fraude en malversación de activos y por último el autor va a sugerir medidas internas organizacionales.