Bacterias sulfato reductoras (2014)
En los últimos años se ha incrementado el interés por conocer el comportamiento y los efectos producidos por las bacterias sulfato-reductoras en diferentes materiales debido a su intervención en procesos de corrosión en industrias tan importantes como la petrolera. Las bacterias sulfato reductoras, son organismos que realizan un proceso desasimilario de sulfato, que ocurre de forma natural dentro del ciclo del azufre. El proceso desasimilatorio genera como subproducto H2S, sustancia que no solo es corrosiva, sino que tiene también efectos contaminantes en el aire e interviene en procesos de deterioro de la calidad de productos como el petróleo.