Pérdida de liquidez del sector avícola, ocasionada por demoras en la devolución del Impuesto de Valor Agregado (IVA) por parte de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) (2013)
Es crítica la problemática que afronta el sector avícola, en lo concerniente a la devolución del IVA por bienes y productos exentos, ya que las pequeñas y medianas empresas han cerrado sus negocios, especialmente en la región de Santander, por la situación de iliquidez económica que se viene presentando a causa de las dilaciones generadas en el procedimiento diseñado por la DIAN para la devolución del IVA, sin que se vislumbre solución alguna por parte del Gobierno Nacional, pese a los múltiples requerimientos de FEVAVI como representante del Sector Avícola en Colombia. Sin embargo, en el presente ensayo se proponen fórmulas de solución a la problemática presentada en el sector.