La Desatención del estado colombiano sobre la medida cautelar No. 374-13 solicitada por la CIDH en el Caso Petro (2014)
El caso de la destitución del Alcalde Gustavo Francisco Petro Urrego adquiere una connotación controversial frente a las diferentes posiciones políticas y jurídicas internas sobre los elementos que rodean su acontecer; sin embargo, a pesar de que con posterioridad el Gobierno Colombiano lo restituye en su cargo, se evidencia una desatención al Derecho Internacional en contravía de la tradición que acompaña al Estado en el respeto de los organismos internacionales y sus diferentes decisiones.