Desaparición forzada “un indecente delito contra la sociedad” (2015)
Dentro de este conflicto se presentan desapariciones forzadas que no paran de dejar huella y restringir al máximo las posibilidades de acceso a la información por parte de los dolientes, hace que las familias y la sociedad en general estén sometidas a una inseguridad constante, por un lado anhelando el regreso con vida de sus seres queridos a pesar del tiempo, y a causa de lo anterior, es que ha surgido el interés de estudiar esta actuar delictivo que es un crimen de lesa humanidad que atenta contra la integridad de los individuos y la sociedad en general.