Parágrafo del art. 57 de la ley 1453 de 2011 analizado bajo los principios de legalidad, favorabilidad e igualdad (2012)
La importancia de éste trabajo de investigación, será brindar elementos de juicio a los operadores de justicia frente a la contradicción que se presenta entre a mayor colaboración y economía procesal debe darse más rebaja de penas en atención a la filosofía premial de nuestro actual proceso penal acusatorio o por el contrario exceptuar de éste beneficio al sorprendido en flagrante delito, puesto que éste no aporta -per se- mayor colaboración a la sentencia condenatoria.