Analysis of the application of the framework agreement of prices, in the state contracting for the acquisition of materials and supplies of fixed items, in the National Army in Colombia (2022)
La contratación pública en Colombia se convirtió el en eje primordial para la ejecución adecuada del presupuesto nacional asignado a las diferentes entidades públicas a través de la adquisición de bienes y servicios que conllevan al cumplimiento de la misión de cada entidad, por lo que se establecen las diferentes modalidades de contratación y entre estas se encuentran los llamados acuerdos marco de precios, la cual nace como herramienta para agilizar las diferentes compras estatales. Asimismo, como es materia de estudio en el presente texto encontramos que el Ejército Nacional de Colombia por ser una entidad pública que hace parte del Ministerio de Defensa Nacional y está inmerso en la Rama ejecutiva del país, se ve en la obligación de dar cumplimiento a la aplicación de los diferentes acuerdos marcos de precios que están aprobados en el momento, por esto adapta el manual de contratación del Ejército Nacional dentro de sus procesos contractuales. De igual manera se observarán los diferentes acuerdos marco de precios que tiene a disposición Colombia Compra Eficiente a través de la tienda virtual que puede aplicar el Ejército Nacional para la adquisición de sus partidas fijas (materias primas e insumos).