La educación a distancia virtual; una oportunidad para potenciar la profesionalización en la educación policial del siglo XXI (2014)
El presente ensayo trata sobre la modalidad de Educación a Distancia Virtual (EAV) y las posibilidades que ofrece para contribuir al mejoramiento de la oferta educativa institucional en el nuevo siglo. El contenido ambienta la evolución de esta modalidad de educación, describe el papel que desempeña la EDV en el Proyecto Educativo Institucional (PEI) de la Policía y si esta modalidad de educación está siendo utilizada en provecho de la formación profesional policial; sus implicaciones en la educación policial finalizando con algunas conclusiones importantes para la propuesta de educación policial del siglo XXI.