Alternativa de barrera con vegetación para la disminución de olores en un frigorífico
Este documento fue elaborado para identificar las alternativas de barrera con tipos de vegetación para la disminución los olores que se generan en las plantas de sacrificio de bovinos y porcinos, se identifican cada una de las etapas donde se generan olores ofensivos desde el ingreso de los animales...
- Autores:
-
Mora Hernandez, Juan Sebastian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37808
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/37808
- Palabra clave:
- CERCAS
CERCAS DE SETO VIVO
FRIGORIFICOS
CONTROL DE OLORES
Live fences
Offensive odors
Slaughterhouses
Barreras vivas
Frigorífico
Olores ofensivos
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este documento fue elaborado para identificar las alternativas de barrera con tipos de vegetación para la disminución los olores que se generan en las plantas de sacrificio de bovinos y porcinos, se identifican cada una de las etapas donde se generan olores ofensivos desde el ingreso de los animales hasta la actividad final de almacenamiento en cuartos fríos, se evidencia la problemática que se genera en la población aledaña de la planta además de las afectaciones a la salud que conlleva la falta de control de olores, se realizo estudio bibliográfico de casos donde se resaltan investigaciones que predominan en el uso de barreras vivas como alternativas de control y manejo de olores, se proponen especies como el caballero de la noche (Cestrum nocturnum L), el sauco (Sambucus nigra) y la limonaria Cymbopogon citratus Stapf, para implementarlas en plantas de beneficio. |
---|