Competidores Chinos en Bogotá, Impacto socioeconomico y cultural (2016)
Este ensayo tiene como objetivo dar a conocer el impacto socioeconómico y cultural en cuanto a formas de actuar y pensar que existe en la economía local Bogotana debido a la entrada de competidores chinos. La llegada de competidores chinos a Bogotá, capital de Colombia; al ser esta una economía emergente, ha hecho que surjan nuevos estilos de vida, cambio en los “deseos de compra”, nuevas formas de pensamiento y de actuar en el consumidor Bogotano, el cual, de acuerdo con su nivel social y económico, no le interesa la calidad, sino el precio, ya que su poder adquisitivo es limitado con relación a los gastos para cubrir sus necesidades básicas lo cual le impide comprar calidad.