Todo es cuestión de actitud (2014)
El presente ensayo se plantea desde una mirada argumentativa que pretende aproximarse al campo teórico sobre el rendimiento laboral a partir de un análisis de las actitudes de cada individuo y su afectación en el grupo de trabajo. Dará a conocer el punto de vista de las teorías existentes a partir de los autores que tienen experticia en el tema de motivación y actitud laboral, y también algunas apreciaciones prácticas y reales que se observan en el entorno laboral, incluyendo análisis de experiencias reales en el espacio laboral. De esta manera, el escrito se apoya tanto en un cuerpo teórico validado por la rigurosidad de tesis, trabajos académicos y proyecciones gubernamentales, como con la evaluación de lo que en la realidad sucede en las relaciones jefe-empleado, respecto al rendimiento y trato que se presenta en ambas partes.