Valoración de las acciones más transadas de Colombia mediante la aplicación del modelo Capm para el periodo 2010 a 2014 (2015)
El Modelo de Valoración del Precio de los Activos Financieros (Capital Asset Pricing Model), conocido como modelo CAPM por sus siglas en inglés, constituye una de las herramientas más usadas en materia financiera para determinar la tasa de retorno requerida para un activo. Este Modelo fue desarrollado por Sharpe (1964), Lintner (1965) y Mossin (1966) y su principal supuesto teórico del planteamiento es que el único riesgo al que debe enfrentarse el inversionista es el de la incertidumbre sobre el precio futuro de un activo en el cual desea invertir.