Complicaciones en el periodo neonatal de los recién nacidos con bajo peso al nacer en el periodo comprendido entre 2008-2009 (2009)
Es importante poder identificar a los recién nacidos que presenta RCIU ya que el 28,6% presentaron hipoglicemia, la cual si no es manejada adecuadamente puede presentar secuelas neurológicas a largo plazo. Como único dato estadísticamente significativo encontramos que los recién nacidos con RCIU hijos de madre con STORCH presentaron RCIU simétrico, por lo tanto se debe hacer énfasis en un adecuado control prenatal. Los recién nacidos con RCIU hijos de madre con preeclampsia tiene mayor riesgo de presentar complicaciones en el periodo neonatal. Es necesario continuar con esta línea de investigación ya que estos pacientes tienen riesgo metabólico a mediano y a largo plazo