Estudio de factibilidad y viabilidad de la creación de una empresa de desayunos con artesanías de la cultura colombiana (2017)
El presente trabajo consiste en identificar la viabilidad de crear una empresa que ofrezca servicios de comercialización y distribución de desayunos a domicilio con artesanías colombianas en la ciudad de Bogotá, el producto que se pretende ofrecer será de alta calidad y precios competitivos para ingresar al mercado. El documento presenta un estudio de factibilidad para identificar la viabilidad del proyecto a través de un estudio de mercado, estudio técnico y operativo, junto con un análisis económico y financiero que se detallaran a lo largo de este trabajo. Al tener en cuenta los aspectos anteriores, se realizó el análisis económico y financiero del proyecto, preparando un posible panorama cercano a la realidad en cuanto a costos y gastos que sean necesarios para la ejecución del proyecto y mantenerse en el mercado con rentabilidad y retornos esperados, se concluye que la creación de la empresa es viable con un VPN > 0 y una TIR > TIO.