Inteligencia emocional una ventaja competitiva entre un líder y un jefe (2019)
¿La inteligencia emocional es una competencia importante y diferenciadora entre un líder y un jefe ? El objetivo de este ensayo cualitativo de tipo descriptivo basado en estudio de caso busca dar respuesta a esta pregunta, hablar de inteligencia emocional como una competencia importante y diferenciadora entre un líder y un jefe para logar el éxito profesional. Según Goleman (1995), No necesariamente la persona con mejor coeficiente intelectual (CI) logra el éxito profesional, por lo que se hace importante desarrollar habilidades de empatía, comunicación asertiva, escucha y lo más importante inspirar, retar y ser ejemplo en las organizaciones y grupos de trabajo.