Gerencia del talento humano en una empresa del sector educativo frente a la crisis provocada por la enfermedad covid-19 (2021)
El ensayo destaca el papel que juega el área de recursos humanos, como herramienta fundamental para la implementación de un modelo gerencial dentro de una organización, en nuestro caso, el modelo gerencial aplicado a través del área de recursos humanos de una institución educativa que no ha sido ajena a los embates provocados por la crisis mundial generada por la enfermedad COVID-19 provocada por el virus SRAS-CoV-2, relata sobre la toma de decisiones acertadas y con valor agregado frente a la implementación de modelos a través de sistemas de información, con el objetivo de mantenerse estable en el tiempo y poder prestar servicios de calidad en el ámbito de la educación a niños, niñas y adolescentes, sin dejar de lado la responsabilidad social para con sus trabajadores, los núcleos familiares, venciendo los miedos y no mirando la crisis como una amenaza, sino como una oportunidad de cambio con prospectiva para forjar un futuro promisorio.