La dignidad y la justicia para el drogodependiente habitante de la calle Problemas biojurídicos de la legalización (2019)
La Dignidad y la justicia para el drogodependiente habitante de la calle. Problemas biojurídicos de la legalización es una investigación teórica, cualitativa con enfoque reflexivo y crítico, cuyo objetivo general fue determinar la afectación en Justicia y Dignidad al habitante de la calle drogodependiente por el consumo estupefacientes a causa de una legalización jurisprudencial. La revisión documental, la reflexión y el análisis de las unidades de observación se realizaron, según la bioética principialista, la jurisprudencia constitucional y de la Corte Suprema de Justicia, la teoría del Derecho y la filosofía. Se precisó la diferencia entre el libre desarrollo a la personalidad que afecta la Dignidad y la Justicia, según la jurisprudencia y la autonomía como principio bioético; se evidenciaron los efectos colaterales que afectan la Dignidad y la Justicia de los habitantes de la calle drogodependientes a causa de una jurisprudencia permisiva del consumo de estupefacientes que no previene ni avala modelos preventivos.