Responsabilidad social empresarial (2010)
La responsabilidad social empresarial (RSE), se define como la contribución de las empresas al mejoramiento de su entorno en general incluyendo aspectos tan inversos como lo social, lo económico y lo ambiental, con lo cual aquellas buscan dar un valor agregado a la comunidad e incrementar su propio valor. La RSE no significa simplemente que la empresa cumple con la ley y las normas que la cobijan, va más allá, aunque implica en primera instancia y por supuesto su respeto y cumplimiento. Entonces: ¿qué implica la RSE? Ella engloba prácticas empresariales que buscan equilibrio entre los aspectos mencionados anteriormente de lo social, lo económico y lo ambiental. Además busca que las condiciones internas y propias de la empresa en si sean excelentes en lo que se refiere a los empleados, sus condiciones de trabajo y la calidad en todos los procesos que se derivan de su razón de ser