La ineficacia social - jurídico en los niños, niñas y adolescentes víctimas de los delitos sexuales (2013)
Los actos sexuales con menor de 14 años, son más frecuentes cada día más de lo imaginable, esto se presenta en todo el territorio nacional, y el Estado Colombiano aún no tiene una estructura lo suficientemente eficaz para poder prestar el acompañamiento y la ayuda necesaria a los niños y niñas victimas de estas conductas delictivas, las cuales producen en los menores, depresión, tristeza, ansiedad, etc., afectándoles de sobre manera su desarrollo social presente y futuro. Si bien es cierto se han llevado a cabo grandes esfuerzos y existen entidades tales como Creemos en ti que dedican a esta resocialización y acompañamiento de los menores, enfrentando uno de los lineamientos del problema el gran cúmulo del número de víctimas y, muy pocas las entidades para atenderlos tales como fundaciones similares a la antedicha, tanto que esta es la única cuyos objetivos se enfocan en la rehabilitación de los menores perturbados debido al abuso sexual, aunque las entidades del Gobierno y del Estado tratan de co-ayudar dentro de sus políticas públicas con algunas actividades ante el tema, y aunado a la poca estructura enfocada a la rehabilitación de los menores de edad se haya la ineficacia por parte de algunos funcionarios tanto de entidades estatales y privadas en el acompañamiento para con los niños, niñas, adolescentes.