Residuos de construcción y demolición (RCD), construcción en la ciudad de Bogotá y la metodología PMBOK (2020)
El sector de la construcción en Bogotá tiende a tener un crecimiento de manera constante, ya que este produce entre un 20% y 30% del PIB de la construcción en Colombia, gracias a esto la ciudad genera alrededor de 15 millones de toneladas al año de residuos de construcción y demolición (RCD), debido a que es necesario contar con muchas canteras donde se puedan desechar los RCD se provoca un impacto ambiental en Bogotá. Mediante la Guía de los fundamentos para la dirección de proyectos (PMBOK) versión 6 del año 2017, se puede generar un aprovechamiento de los RCD para así disminuir el impacto que estos generan en la ciudad, esto se hace atreves de las distintas gestiones que posee el PMBOK las cuales son la gestión de la integración, la gestión del alcance, la gestión de costos, la gestión de calidad, la gestión de los recursos, la gestión de riesgo, la gestión de comunicación y la gestión de interesados. Con lo cual al tener en cuenta los factores que cada una posee se puede realizarse un buen aprovechamiento de la mayoría de los RCD que se generan en Bogotá, llevando a cabo una disminución del impacto ambiental en la Ciudad.