La resolución de conflictos laborales: Un verdadero desafío para el área de talento humano en las empresas (2015)
En la actualidad las empresas juegan un papel fundamental en la economía, pues gracias a ellas se satisfacen las diferentes necesidades del ser humano, sin embargo cualquier compañía sin importar su tamaño o razón social, afrontan en el desarrollo de sus actividades diferentes problemáticas internas y externas, es el caso de los conflictos laborales, estos conflictos aparecen en cualquier circunstancia dentro de las compañías en cualquier lugar del mundo, pues es de saberse que los conflictos hacen parte del ser humano, pues cada individuo siempre afrontará conflictos internos que al exteriorizarlos provocan dificultades a su entorno, esto conlleva a desestabilizar el clima organizacional y las relaciones laborales lo cual entorpece el desempeño de los trabajadores.