Consecuencias de la implementación de la NIIF para Pymes en el rubro: propiedad, planta y equipo, de las empresas Comercializadoras Colombianas. (2018)
La economía global requiere muchos cambios en el análisis de la información y los procesos contables de una empresa por la competitividad del mercado tanto local como extranjero, es por esta razón, que Colombia decidió converger a las Normas Internacionales de Información Financiera de ahora en adelante: NIIF, unificando un mismo idioma financiero a nivel mundial, es así como el propósito de este ensayo es establecer las consecuencias de la implementación de las NIIF para pymes en el rubro: activos fijos, de las empresas comercializadoras colombianas teniendo en cuenta los grandes costos de formación, recursos, cambios organizacionales, consultoría, además de una presentación de estados financieros diferentes a los que se acostumbraba lo que torna aún más difícil el proceso.