Sistema biométrico de reconocimiento de huella dactilar en control de acceso de entrada y salida (2013)
Al analizar la evolución histórica de la dactiloscopia siempre ha sido utilizada como método de Identificación en los seres humanos, en nuestra actualidad la huella dactilar está representada en una de las tecnologías biométricas más utilizada por ser considerado como un método seguro y efectivo en controles de acceso de entrada y salida, autorizar operaciones sensibles, evitar acceso a zonas restringidas y establecer plena identidad, esto gracias a que es única en cada ser humano y con el pasar del tiempo, los avances tecnológicos será nuestra firma digital. Este tipo de sistema presenta una serie de vulnerabilidades frente a otros sistemas de control de acceso los cuales detectados de manera oportuna y realizando auditoria a esta serie de situaciones que alteran el normal funcionamiento se puede evitar la suplantación o infiltración que trae como consecuencias pérdida de recursos tangibles e intangibles de gran importancia para la continuidad empresarial de la organización.