Osteosíntesis biológica en el tratamiento de tumores óseos benignos y malignos en el Instituto Nacional de Cancerología y Massachusetts General Hospital (2020)
La aumentación mecánica con implantes metálicos en el tratamiento de tumores óseos limita la imagen obtenida por resonancia magnética y tomografía, debido al artefacto ferromagnético producido. Adicionalmente, el módulo de elasticidad diferente del metal puede causar dolor crónico. Presentamos una técnica quirúrgica donde aloinjertos corticales son usados en lugar de placas metálicas. Luego de aprobación por IRB realizamos un estudio retrospectivo de revisión de casos de pacientes. Los datos demográficos, indicaciones de tratamiento, características de tumores y las complicaciones fueron registradas. Los estudios de imagen fueron revisados para determinar el tiempo de incorporación ósea. La última evaluación funcional incluye las escalas de la Sociedad Musculoesquelética de Tumores (MSTS), Karnofsky y la de Eastern Cooperative Oncology Group (ECOG)