Evasión Tributaria en Colombia (2016)
Los altos índices de evasión tributaria en Colombia dificultan la aplicación de políticas fiscales debido a la carencia de efectividad y coherencia de las mismas, donde día a día se ve reflejado el aumento de dicha situación problema, ya que los contribuyentes no cumplen en debida forma con sus obligaciones tributarias o quienes debiendo contribuir nunca lo han hecho. Con relación a lo anterior se muestran algunos comportamientos evasores, mediante datos estadísticos e históricos evidenciando como la evasión fiscal se viene presentado, y finalmente dando a conocer una visión respecto al tema que da una perspectiva ante el siguiente interrogante ¿La evasión de impuestos es un problema que tendrá fin en Colombia?