Proceso de formación requerido para los guardas de seguridad en Colombia (2016)
El presente ensayo tiene por objetivo destacar la importancia de la instrucción,capacitación y entrenamiento que debe recibir el personal vinculado a las Empresas de Seguridad en Colombia, basado en un proceso integral de formación para el adecuado desempeño en sus funciones, permitiendo así trabajar en la disminución de los niveles de riesgo de las personas o bienes que se encuentren a su cargo. Se toma como referencia el modelo utilizado por La Academia Nacional de Entrenamiento en Vigilancia y Seguridad Privada (AESS) en el año 2014 sustentado en entrevista realizada a la Gerente Señora Mayerli Córdoba, plantea una serie de sugerencias y recomendaciones orientadas a mejorar la capacitación del personal de seguridad. De igual forma que les permita ser más competitivos e idónea