Análisis de los mecanismos de la Cooperación de España respecto al agua y saneamiento rural en el departamento de La Guajira en Colombia (2019)
Este ensayo pretende conocer la importancia de la cooperación española en cuanto a las diferentes herramientas y proyectos innovadores que se han implementado en el sector de agua y saneamiento rural en Colombia, específicamente en el departamento de La Guajira, a través del Fondo de Cooperación para Agua y Saneamiento (FCAS) de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID); revisando los enfoques e instrumentos de planificación e implementación, así como el análisis de los resultados, dando recomendaciones generales encaminadas a seguir desarrollando la articulación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.