Accidentalidad laboral asociada a la seguridad en el trabajo basada en el comportamiento humano (2020)
La accidentalidad laboral asociada a la seguridad y salud en el campo laboral tiene mucho que ver con ese concepto teórico y técnico que inicialmente le asignen los diferentes entes gubernamentales, ya que para definir que efectivamente el siniestro ocurrió en el trabajo se deberán allegar una serie de pruebas, las cuales argumentan que efectivamente las condiciones de modo y lugar califican como accidente laboral. La Seguridad y Salud en el Trabajo como sistema(SG-SST), es un proceso organizado y lógico por etapas, el cual permite minimizar los riesgos presentes en el ambiente de trabajo los cuales generan accidentes y enfermedades favoreciendo el bienestar y calidad de vida de los trabajadores. El comportamiento humano es determinante ya que si se toman hábitos de trabajo seguro mejora tanto el clima organizacional como la cultura de seguridad empresarial.