Determinación de zonas óptimas para la localización de nuevas estaciones de bomberos en Bogotá mediante herramientas de análisis espacial (2015)
El crecimiento que ha tenido Bogotá en las últimas dos décadas ha rebosado los servicios de emergencias de la ciudad. Uno de estos servicios es el prestado por el Cuerpo de Bomberos el cual requiere inmediatamente el aumento de su personal e infraestructura. El Decreto 563 de 2007 que adopta el Plan Maestro de Equipamientos de Seguridad Ciudadana, Defensa, y Justicia para Bogotá D.C., planea la ampliación y refuerzo de esa entidad con la construcción de al menos cuatro estaciones nuevas, considerando algunos parámetros para ubicarlas adecuadamente.