Impacto en la competitividad de las empresas de transporte terrestres, causado por la contaminación de la carga en la cadena de suministros: caso Buenaventura 2005-2010 (2018)
La competitividad de las empresas de carga terrestre se ha visto afectada en el país debido a la contaminación de la carga, asunto que ha tenido cierta relevancia principalmente en las zonas de álgida conflictividad como lo ha sido Buenaventura. El ensayo, está enfocado en definir qué impacto tuvo el narcotráfico en operaciones de contaminación de la carga en la competitividad de las empresas de carga terrestre que operaban en la región de Buenaventura entre los años 2005-2010. Teniendo en cuenta el contexto de la región en torno al conflicto que perduro en los años anteriormente mencionados, una reestructuración del crimen organizado en torno al narcotráfico y el impacto del uso de las cadenas de suministros de transporte terrestre en operaciones de tráfico de drogas.