La problemática del trabajo en equipo en el departamento administrativo de planeación del municipio de Garzón-Huila (2017)
Dada la importancia que tiene dentro de cualquier organización ya sea pública o privada el trabajo en equipo, realizado de una manera eficiente, arrojando resultados consistentes con las metas trazadas; se pretende identificar las falencias que se presentan en los grupos de trabajo del Departamento administrativo de planeación del municipio de Garzón – Huila, con el fin de detectar las causas y buscar posibles soluciones en aras de mejorar la eficiencia, eficacia, efectividad y armonía de este Departamento Administrativo, que sin duda es uno de los que más impacto tiene sobre la comunidad. Según Lombardi1, (1970) “Los logros de una organización son los resultados del esfuerzo combinado de cada individuo”, por tal motivo se hace fundamental identificar las problemáticas del trabajo en equipo en el Departamento Administrativo de Planeación del Municipio de Garzón-Huila. Para determinar las posibles fallas que se presentan dentro del grupo en la realización de los trabajos, se partirá del conocimiento que se tiene de primera mano como integrante y miembro activo de este departamento, sumado a las consultas documentales y las investigaciones que sobre el tema existan, planteando posibles soluciones a las problemáticas presentadas. Se espera que las conclusiones a las que aquí se llegue y su aplicación real dentro del grupo de trabajo del departamento administrativo de planeación municipal, contribuyan a mejorar el ambiente laboral, siendo un grupo más eficaz y productivo, y a corto plazo, ser multiplicadores dentro de la administración municipal, repercutiendo finalmente en bien de toda la comunidad Garzoneña.