La importancia del liderazgo en la construcción de obras civiles (2022)
En el presente ensayo se busca determinar la importancia del liderazgo en los diferentes tipos de construcciones de obras civiles, esto debido a que en la actualidad es un sector muy competitivo y demandante, donde la comunicación, la motivación y la escucha activa son factores primordiales para el entendimiento común entre jefes y subordinados, la cual si se realiza de una forma adecuada llevará a la correcta ejecución del proyecto; donde se ha considerando que la etapa de dirección es decisiva, se analizará cómo se puede ver afectado el rendimiento o la productividad en una obra civil debido a un mal liderazgo; se darán a conocer qué métodos o instrumentos pueden ser utilizados para la capacitación en liderazgo a los jefes u oficiales de obra para el manejo de las cuadrillas, y por último se analizará sobre la importancia del liderazgo en las obras civiles para poder concluir cómo él influye en los procesos constructivos.