Impacto socioeconomico del microtrafico en la ciudad de Cartagena de Indias D.T. y C. Periodo 2016-2018 (2020)
El incremento abismal del fenómeno del Microtráfico de Drogas, ha surgido de tal manera que pareciere que las personas involucradas en este negocio, lo visionaran como una forma de economía legal, en donde pueden continuar ejerciéndolo sin ningún impedimento, porque dicha actividad para ellos, se ha convertido en un medio de subsistencia laboral. Desafortunadamente es tanto así, que en nuestra hermosa ciudad de Cartagena de Indias, en varios de los sectores más vulnerables y deprimidos, se practica esta conducta delictiva como un oficio normal, para generar ingresos económicos y vivir de esa actividad, pero causa aún más indignación, que el sector turístico por excelencia, como lo es el Centro Histórico, esté liderando las cifras de expendio y distribución, con las dos “ollas de drogas” más grandes y más antiguas, ubicadas en el emblemático Barrio Getsemaní. En este trabajo se pretende revisar el impacto que a nivel social y económico ha dejado este flagelo en la ciudad de Cartagena, basados en unos datos estadísticos que se recopilaron entre los años 2016 y 2018.