El liderazgo transformacional como impulsor de la innovación y gestión del conocimiento en las pymes (2019)
Es un ensayo relacionado con los temas desarrollados en el Diplomado en Alta Gerencia, realiza un análisis de la postura de algunos autores en relación con la importancia que tiene el liderazgo transformacional en las Pymes, de como los modelos de liderazgo actuales se deben aplicar a las pequeñas y medianas empresas, evidenciando que hay una mayor necesidad de apoyarse en los subalternos conociendo sus capacidades y potenciándolas, y creado una importancia dentro de la organizacion que la estimula a ser generadoras de empleo y fuente de crecimiento para economía del pais.