Comparación del desempeño de los protocolos de enrutamiento aodv y DSR sobre una red Manet experimental (2012)
Las redes Ad Hoc son redes inalámbricas que se forman espontáneamente, se conforman de terminales inalámbricos móviles, que se comunican mediante enlaces inalámbricos y no poseen infraestructura fija, por lo que no hay un control centralizado pero gran flexibilidad. El proyecto se centrara en la redes MANETs. En las redes MANETs la topología cambia constantemente, ya que los nodos móviles pueden dejar la red o ingresar a ella en cualquier momento, los nodos pueden servir de transmisores, enrutadores y receptores. Para que los nodos puedan tener información de las rutas activas dentro de la topología de la red se usan protocolos de enrutamiento