Modelación disipador histerético de energía mediante Abaqus (2019)
Los diseños de sismo resistencia son realizados con métodos convencionales. Los disipadores de energía son una alternativa para los diseños sismo resistentes. Estos ayudan a una estructura al momento de un sismo. Los disipadores permiten concentrar la mayor parte de la energía en un sismo, sin que haya daños significativos. Estos dispositivos no son frecuentemente utilizados. En este trabajo se mira el comportamiento de una curva histerética para un disipador de energía SLB, con cada uno de sus ciclos. En esta investigación se comparará la curva histerética experimental, con la curva histerética numérica. La curva histerética numérica se realizará mediante el software abaqus.