El software y la propiedad intelectual en el Siglo XXI (2021)
En el presente documento se examinará el rol del software en la propiedad intelectual en el siglo XXI. Para ello, se estudiarán los requisitos de registrabilidad; las medidas de protección con las cuales cuenta el autor o la persona que detente los derechos patrimoniales y morales de la obra; así como se precisará bajo qué circunstancias el software podrá ser patentable y en qué casos será protegido por derechos de autor. Se planteará la evolución de la normativa en materia de protección del software, por medio de un análisis de la normatividad internacional ratificada y adoptada por Colombia en materia de derechos y la protección de la propiedad intelectual, de esta forma se podrá evidenciar cuáles son los requisitos que debe reunir el mismo para ser protegido bien sea por medio de derechos de autor o incluso si existe la posibilidad de que sea registrado como una patente en Colombia.