Impactos del SGC en las auditorias de control interno (2017)
La auditoría de control interno es aquella encargada de velar por el funcionamiento eficaz y eficiente de todos los procesos que contiene la compañía. Esta clase de auditoria marcharía en perfectas condiciones si la compañía evaluada cuenta con todos sus procesos redactados, revisados, debidamente aprobados y socializados. Teniendo en cuenta que el grupo empresarial que se trae a colación no cuenta con la totalidad de la información levantada, se ha visto afectada la ejecución de una auditoria a los procesos y ha obligado a que el equipo auditor haga parte de las actividad de documentación de procesos, función que no le corresponde.