Oportunidades empresariales en la baja penetración de seguros en Colombia (2021)
El presente trabajo trata sobre las oportunidades empresariales existentes en el sostenido crecimiento del sector asegurador de los últimos años en Colombia y el potencial que aún tiene el sector para seguir creciendo dada la baja penetración en la economía Colombiana que al 2020 llegaba al 3.04% cuando la industria aseguradora mundial cuenta con una tasa de penetración del 6.28% e incluso en países suramericanos como Chile y Brasil está en el 4.77% y 4.04% respectivamente al 2016, vale resaltar que para estas y todas las líneas argumentativas del presente trabajo se utilizó un tipo de estudio exploratorio, y el método es de análisis documental a través de revisión documental y bibliográfica, así mismo el enfoque de recolección de datos es mixto con fuentes secundarias, lo cual da como resultado un documento que define el potencial de crecimiento en el sector asegurador Colombiano, establece 3 aspectos que contribuyen a un mayor crecimiento y en los cuales existen retos sin resolver que se convierten en oportunidades empresariales y se hace un énfasis especial al papel de las nuevas tecnologías y su importancia en el sector asegurador con todas las oportunidades que esto podría implicar en el mundo de los negocios.