Posturas dogmáticas de la ilicitud sustancial en el contexto del derecho disciplinario (2016)
El presente artículo analiza la evolución y perspectiva del derecho disciplinario en el Estado Colombiano, a través de la delimitación jurídico-doctrinal de la ilicitud sustancial como principio que promueve la materialización de los fines esenciales del Estado, función pública y potestad sancionatoria, analizando concretamente el discurrir de las posturas dogmáticas que han sido desarrolladas y aplicadas conforme el principio en mención.